Non sono una cuoca in grado di inventare le ricette, che sia messo agli atti.
Seguo molti cuochi e food blogger ma questa ricetta davvero non ricordo da dove è’ sbucata.

Detto questo il pesto di pistacchi, pomodori secchi e bottarga è una ricetta facile, gustosa, che vede come protagonista uno dei miei ingredienti preferiti, anche prodotto di eccellenza della Sardegna, la bottarga di Muggine.

Ingredienti per il pesto di pistacchi, pomodori, bottarga:

  • Spaghetti: io sceglierei spaghettoni trafilati al bronzo, ma insomma va bene anche pasta corta rigata
  • Bottarga di muggine: meglio quella essiccata da spelare e frullare nel minipimer, la preferisco a quella in polvere. Direi che metà può bastare
  • Pistacchi: 200 gr, se li trovate sgusciati meglio, se no vi tocca lasciarli in ammollo e sgusciarli, cercando di non mangiarli tutti.
  • Pomodori secchi: 4-5 grandi di quelli sotto’olio.
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Prendi i pomodori secchi, i pistacchi sgusciati, ficcali nel minipimer  e frulla aggiungendo o diminuendo l’olio e gli ingredienti a seconda dei gusti.
Durante la cottura della pasta usate un po’ di acqua di cottura per sciogliere il pesto e aggiungere come ultimo tocco la bottarga a crudo.

Finito.

No non sono una food blogger ma vi assicuro che questo pesto di pistacchi, pomodori, bottarga merita 🙂

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